抗击新型冠状病毒感染的肺炎 射洪市人民医院21名医护人员请缨出征武汉
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2020-01-27 阅读:

  1月26日上午,接到上级部门的紧急通知,我省将组派第二批援助湖北医疗队,射洪市人民医院被确定为组派单位之一,将派出4名医护人员前往武汉增援。消息一经传出,在短短10分钟内,就收到了来自射洪市人民医院重症医学科、泌尿外科21位医务人员的"请战书"。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

     在这批请战出征武汉的医护人员中,年龄最大的52岁,年龄最小在23岁。平日看似普普通通的医护人员,在疫情面前责无旁贷,义不容辞。谢德刚,原本在两天后即将步入婚姻的殿堂,陈培明、李江燕均为家里的独生子女,且均有一岁多的孩子需要照顾,但在人民群众生命受到病毒威胁的关键时刻,他们义无反顾地选择了奔赴抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的战斗前线。
       根据上级要求和主动请缨者身体及各方面条件,射洪市人民医院最终批准了陈培明、李江燕、谢德刚、张春四人的请求,目前一切准备就绪,整装待发,只待一声令下,他们即奔赴武汉抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。



分享到: