全市侨务工作座谈会召开
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2020-01-15 阅读:

      1月8日,全市侨务工作座谈会召开。会议传达学习了党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委七届九次全会精神,总结2019年侨务工作,部署2020年侨务工作。 

  会议强调,要加强领导,充分认识统战侨务工作的重大意义。要学习贯彻好习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和关于侨务工作的重要论述,认真领会中央、省委侨务工作会议精神,坚持党的统一领导,全面贯彻落实中央和省委关于侨务工作的有关指导意见和工作规范,切实履行好统一领导海外统战工作、统一管理侨务工作的重要职责。要为侨服务,切实做好统战侨务基础性工作。要把为侨服务作为侨务工作的出发点和落脚点,从注重引领团结、涵养侨务资源、充分发挥作用、强化管理服务四个方面,按照侨务工作的相关审核审批职能,不断推进侨务工作法治化、规范化和便利化。要加强基层治理建设,在街道、乡镇等统战基地设立侨法、归侨侨眷代表人士宣传角。要用好平台,着力推动统战侨务工作创新发展。要抢抓成渝地区双城经济圈建设,促进遂潼一体化高质量协同发展,着力在引资引智上下功夫,用好"海科会"、华人华侨社团大会等省级重大活动平台,加大我市人才和项目的引进力度,推动我市招才引智和招商引资再上新台阶。 

  会上,部分侨眷代表作了交流发言,同时对困难归侨侨眷和华人华侨归侨侨眷代表人士进行了集中慰问。

 

 
 
分享到: