市工商联召开七届七次执委扩大会议
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2020-01-15 阅读:

    1月13日,市工商联召开七届七次执委扩大会,学习领会党的十九届四中全会、省委和市委系列重要会议、重要文件精神,对2020年工作进行安排部署。 

  会议听取了市工商联常委会工作报告,通过了有关人事事项和替补了新的常委、执委,对先进市区县工商联以及四好商(协)会、先进商(协)会进行了表彰。会上还就"全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展"开展了讨论。 

  会议要求,要深入学习党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和中央文件精神,鼓足发展干劲、增强发展信心;要认清当前经济形势、保持清醒头脑、走高质量发展之路;要围绕中心服务大局,适应新时代新要求,用实际行动谱写工商联改革发展的新篇章;要坚持商会改革发展,提升工商联工作水平。 

  结合2020年工商联工作,会议强调,要贯彻落实好"民企28条""民营经济统战工作28条"两个文件,深刻把握文件精神实质,做好分解配套,形成落实两个文件"各部门共同来做"的整体合力。要全力促进民营经济人士健康成长和民营经济健康发展,研究制定我市促进"两个健康"的"十四五"发展规划,并争取纳入市政府重点工作规划,不断培育壮大遂宁民营企业和企业家。要紧紧围绕市委、市政府中心工作,精心谋划、及时发声、有为有位。



分享到: