射洪市召开“产联式”合作社助推乡村振兴现场推进会
来源: 射洪市 栏目: 县区动态 发布时间: 2020-01-14 阅读:

  1月10日,射洪市召开"产联式"合作社助推乡村振兴现场推进会,射洪市委常委、市总工会主席黎云凯出席会议并讲话,射洪市副市长何小江主持会议。

  会前,与会人员先后现场参观了沱牌镇二教寺村、瞿河镇中皇村产业发展,听取各镇负责人的情况介绍。会上,沱牌镇、瞿河镇进行了交流发言,市农业农村局、农投公司做了工作汇报。

  黎云凯要求,建好"产联式合作社"是产业振兴的重要途径,要准确把握"产联式合作社"助推乡村振兴的重大意义。要准确把握"产联式合作社"的发展路径,要以资本联投优化资源配置,以生产联营凝聚发展合力,以经营联动建立市场化经营体系,以风险联控构建产业保障体系,以精细分配推动效益联赢。要强化工作举措,狠抓工作落实,要落实主体责任,加强资金保障,强化正面宣传。要改变传统模式,完善机制,打通生产关系、整合生产要素、激发生产活力,将产业做大做强,为乡村振兴奠定坚实的基础,真正实现农民稳定增收,村集体经济稳定可靠。

  射洪市委办、市政府办、农委农办、市农业农村局等相关部门负责人,以及射洪市各镇、街道办主要负责人参加会议。

分享到: