周霖临:多做雪中送炭 扶危济困的好事实事
来源: 蓬溪县政府门户网 栏目: 县区动态 发布时间: 2020-01-14 阅读:
       1月9日,我市2020年春节送温暖活动启动仪式暨返乡农民工座谈会在蓬溪县举行。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临出席并讲话。县委书记张智勇致辞,市总工会党组书记、常务副主席丁文艺,县委副书记熊琳,县委常委、县委办主任、县总工会主席王松及各县、区总工会主要负责人参加会议。

       周霖临代表市委、市总工会,向多年来在帮扶救助职工、服务保障农民工一线辛勤付出的广大工会干部表示衷心的感谢,向受助困难职工、农民工以及全市广大职工群众致以诚挚的问候。周霖临说,家乡的经济向好、环境向优、政策向心,为全市职工提供了越来越多的创业就业机遇,也吸引了更多的农民工回家乡发展,涌现出了一大批杰出代表,真诚欢迎在外的农民工朋友根据自身情况返乡创业,把先进的经验技术带回家乡,带领家乡人民一同创业、共同兴业。

       周霖临要求,全市各级工会要认真落实中央、省委、市委关于做好农民工工作一系列要求,增强服务保障农民工群体的责任感和使命感,扎实推进农民工权益维护、创业就业和帮扶救助等工作,确保农民工各项决策部署落到实处、见到实效。要统一思想认识,把送温暖摆在更加重要的位置,想职工之所想、急职工之所急,多做雪中送炭、扶危济困的好事实事,把党委政府和工会组织的温暖送到职工心坎上。要抓好春节期间农民工服务保障工作,提升送温暖活动成效,以实际行动密切工会和职工的血脉关系,更好发挥工会作为党联系职工的桥梁纽带作用。

       会上,市总工会通报了送温暖和服务农民工系列活动安排情况,返乡农民工代表作了交流发言。
 
分享到: