中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
市公安局召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神主题报告会
时间:2019年05月16日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

  

430日,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我市公安民警宋代莉作为四川省青年五四奖章获得者代表,且全省唯一一名公安民警代表参加了会议,现场聆听了总书记的重要讲话精神。

为深入传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励全市广大青年民警勇立时代潮头,奋发担当作为,515日,市公安局召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神主题报告会。副市长、市公安局局长徐承,共青团遂宁市委书记刘红军,共青团遂宁市委办公室主任杨桓,市局在家局领导出席会议。

会上,宋代莉同志以“传承五四精神,不忘入警初心”为题作了主题报告,传达了总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,分享了她从警以来的成长经历以及所感、所思、所悟。

徐承副市长指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深刻阐述了五四运动的伟大历史意义,指明了新时代中国青年运动的主题、方向和使命,对广大青年朋友提出了六点希望,还就如何做好青年工作提出了具体要求。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话意蕴深远、内涵丰富,广大公安青年民警必须深入学习、认真领会、落实行动。

徐承副市长指出,宋代莉同志作的主题报告以严肃的主题、严谨的内容、严密的逻辑、生动的表达、淡定的表情、优雅的表现,充分展示了遂宁警队巾帼的亮丽果敢风采。

徐承副市长对全市广大青年民警提出五点希望,一要胸怀信念,坚守信仰,打牢理想之基。要弘扬和传承以“爱国、进步、民主、科学”为核心的“五四”精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立好正确的世界观、人生观、价值观,主动把个人的理想融入社会发展、时代进步的脉络,筑牢从警的理想信仰之基。二要勤奋学习,提升能力,积累成才之本。要加强学习,对党提出的新思想新理论要常学常新,切实用党的最新思想理论指明工作努力方向;要学以致用,在实践中增长才能本领,要善于思考提升;要勤于思考,查找自身在思想境界上存在的不足,调准人生奋斗的航标、工作努力的方向。三要立足岗位,履职尽责,永存高远之志。要立足自身岗位,把青春和热血全身心地投入到公安工作上来,积极“肯干”;要潜心钻研,善于总结经验,勇于开拓创新,做到“会干”;要发扬真抓实干的作风,踏踏实实、兢兢业业干工作,努力“实干”。四要端正心态,不忘初心,走好从警之路。要保持“进取之心”,不断学习进步,提高能力水平,担负重任;要以“感恩之心”,自觉服从组织决定和安排,接受组织的管理和监督,不辜负组织培养和重托;要以“平常之心”正确看待进退留转、名利得失。五要加强修养,严以律己,常照廉洁之镜。要不断增强是非面前的辨别能力、诱惑面前的自控能力和警示面前的醒悟能力,做到“自律”;要常反思自己的言行举止,努力让一言一行符合时代的要求和群众的期望,做到“自省”;要注重提高自警意识和自警能力,警种常鸣,防微杜渐,做到“自警”。

市公安局各部门主要负责人、各区县局政委、全市公安青年民警代表共130余人参加了本次报告会。

 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041