中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
遂宁市委审计委员会召开第一次会议
时间:2019年05月19日    来源:市审计局 打印本页    关闭窗口
  近日,遂宁市委审计委员会召开第一次会议,会议传达学习了中央和省委审计委员会第一次会议精神;听取了2018年审计工作情况汇报;审议了《中共遂宁市委审计委员会工作规则》《中共遂宁市委审计委员会办公室工作细则》《遂宁市2019年度审计工作要点》《遂宁市2019年度审计计划安排》等。

  市委书记、市委审计委员会主任邵革军主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委审计委员会第一副主任邓正权出席会议。市委审计委员会副主任、委员参加会议。

  会议指出,全市各级审计部门要提高政治站位,坚定地把思想和行动统一到习近平总书记关于审计工作的重要指示精神上来,深刻领会中央和省委审计委员会第一次会议精神,自觉把各项要求贯穿到审计工作全过程中去,从增强政治自觉的高度把握审计方向,从完善治理体系的深度审视审计作用,从服务发展大局的维度强化审计职能,努力开创新时代遂宁审计工作新局面。

  会议要求,要强化组织保障,加强党对审计工作的全面领导。各级党委要加强对本级审计工作的领导,支持审计机关依法开展工作。市委审计委员会及其办公室要对全市审计领域重大工作进行总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,委员会各成员单位要加快建立与审计机关的协调对接机制,形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的大审计格局。

  会议强调,面对新时代新任务新要求,各级审计部门要聚焦主责主业,拓展审计监督的力度、广度和深度,不断提升审计工作水平和实效,着力促进经济高质量发展、全面深化改革、权力规范运行、党风廉政建设和反腐败斗争。要狠抓自身建设,坚持把政治建设摆在首位,持续创新思维理念,增强综合能力素质,保持清廉本色,努力打造高素质专业化审计干部队伍。 (蒋亚南)
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041