中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
市粮食局“三强化”落实推进重推事项工作
时间:2018年11月08日    来源:市粮食局 打印本页    关闭窗口
  今年以来,市粮食局认真贯彻落实市委、市政府推进全市重大决策部署事项工作的要求,采取“三强化”措施,确保联系项目顺利建设。

  一、强化政治意识,把握贯彻落实市委重大决策部署这个主旋律。

  局党组站在讲政治的高度狠抓重推事项工作。我局接到《遂宁市委市政府督促检查工作领导小组关于印发〈2018年度重大决策部署事项〉的通知》(遂督领〔2018〕2号)后,局党组书记、局长张智勇同志高度重视,立即组织专题研究部署,并于4月17日印发了《关于成立推进“全市重大决策部署事项”工作领导小组的通知》(遂粮发〔2018〕34号),成立了由党组书记、局长张智勇同志担任组长,党组成员、副局长陈祚和党组成员、副局长赵文林两名同志担任副组长,相关科室负责人为成员的“市粮食局推进全市重大决策部署事项工作领导小组”。领导小组下设办公室及与蓬溪农业产业园拓展项目建设、安居龙婷生态园项目建设对应的两个工作小组,确保工作有序推进。

  二、强化落地落实,把项目包装作为推动重推事项工作的主方向。

  局党组把项目包装作为推动重推工作的主要抓手。在安居龙婷生态园,局党组深入项目建设现场,与业主张天伦、张志等反复磋商、深度对接,同时结合粮食部门职能职责,决定在安居龙婷生态园打造爱粮节粮教育基地,建设1个乡村放心粮油示范店。在蓬溪现代农业产业示范区,局党组与园区管委会、蓬溪县粮食局、常乐镇、拱市村村委会相关负责人深入交换意见,针对拱市村粮食产量较大、农民晾晒场地不足的实际,决定在2017年产粮大市奖励资金中安排130万元,支持拱市村建设集烘干、整理、加工服务委一体的粮食产后服务中心1个。目前拱市村粮食产后服务中心项目建设顺利推进,完成了土地租用、场地平整等工作。

  三、强化锻炼干部,把重推事项工作作为检验干部能力水平的主战场。

  局党组注重在重推项目建设一线锻炼干部。把机关工作经验丰富、工作作风过硬的干部分别编入蓬溪农业产业园拓展项目建设和安居龙婷生态园项目建设两个工作小组,要求机关干部当好省委十一届三次全会、市委七届六次全会精神的宣传员,当好项目实施企业的服务员。副局长陈祚同志带领蓬溪农业产业园拓展项目建设工作小组,副局长赵文林同志带领安居龙婷生态园项目建设工作小组坚持每月1次项目建设现场调查研究、座谈交流,针对业主反映的困难问诊把脉,结合粮食局工作实际提出具体的帮扶措施。通过这种“传帮带”的方式,让机关干部的能力水平得到迅速提升。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041