中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
市国资委组织召开全市国资系统安全生产会
时间:2018年08月09日    来源:市国资委 打印本页    关闭窗口

为认真贯彻落实中、省、市安全生产工作会议精神,切实加强全市国资系统安全生产工作的安排和部署,8月8日下午,我委组织各市属国有企业主要负责人和委机关各科室负责人召开安全生产工作会。

会上,我委分管安全工作的副主任郭祥明同志通报了全市国资系统2018年上半年安全生产工作情况,并针对下半年市国资系统安全生产工作做出了安排建议:一是根据我委安全生产工作包片管理制度采取拉网式、企业自查、随机抽查等方式,加大企业安全生产工作的监督检查。二是各市属国有企业根据年初我委制定的工作要点,从现场安全管理和危险源监控、关键设施设备安全运行维护和落实季节安全防范措施等方面,全面制定安全生产工作措施。三是各企业下半年要针对国庆、岁末年初等不同时期安全生产的薄弱环节,制定可操作性的安全工作方案。四是定期排查问题隐患,落实隐患整改负责人、整改时限和整改措施,并建立隐患问题和整改台账。五是各企业要指定专人具体负责信息的搜集、整理和上报,并确定分管领导负责信息的审核工作,确保报送信息的时效和质量。六是根据《市国资委持续开展安全生产专项整治行动方案》文件规定,按照时间节点继续抓好人员密集场所、城市公共交通安全、特种设备、建筑施工等专项整治工作。

主任蔡虹同志在会上传达了近期中、省、市安全生产工作会议主要精神,针对近期我省一些市(州)接连发生一系列生产安全事故,要求各市属国有企业党政主要负责同志及班子成员吸取教训,切实抓牢安全生产工作,并对下半年的工作和存在的一些风险、隐患作出安排部署:一是强化落实主体责任,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,要从细节着手精心管理,纵深推进企业安全标准化建设、安全生产基层基础建设、企业安全诚信机制建设。二是强化落实工作措施。根据文件要求开展专项安全生产大检查,加强重点领域、重点环节安全隐患的全面排查整治,坚决杜绝重特大安全事故发生。三是强化落实督查考核。加强安全生产工作考核,要求委机关各科室、市属各国有企业完善相关台账记录,对制度措施不落实、履职情况不到位、安全生产隐患排查不及时、整改工作不落实的,将严格目标扣分;如发生安全生产事故,严格实行“一票否决”,从“严”督查,层层问责。

通过此次会议,进一步提高了企业对安全生产工作的重视力度,进一步建立健全了安全生产制度,为全市国资系统的安全稳定提供了有力保障。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041