中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
省扶贫开发局到船山区开展《四川省农村扶贫开发条例》修正案立法调研活动
时间:2019年05月16日    来源:船山区 打印本页    关闭窗口

           5月15日,省扶贫开发局副局长唐义带队,到船山区开展《四川省农村扶贫开发条例》修正案立法调研。市政府副秘书长、市扶贫开发局局长勾中进,区委副书记、区长韩麟,副区长郑良及区扶贫开发局负责人等随同调研。

调研组一行先后来到永兴镇长五间村黄家湾新村聚居点、永河园十里荷画景区游客服务中心、河沙镇梓桐村新村聚居点等地,对我区农村土坯房整治、产业扶贫、电商扶贫等工作进行现场调研。

 

“新村聚居点建设工作做得怎么样?”在永兴镇长五间村黄家湾新村聚居点,唐义详细询问了建设情况。据了解,黄家湾新村聚居点现有农户59户167人,该聚居点结合新农村建设要求,通过海绵文化广场、污水处理系统、人饮安全等工程建设,扎实推进垃圾处理、污水处理、村庄清洁等重点任务,全面提升了农村人居环境。唐义一行对该模式给予了肯定,同时希望我区继续结合农村人居环境整治,持续开展好扶贫开发工作。

在随后召开的座谈会上,唐义一行还就《四川省农村扶贫开发条例》修正案立法工作征求了河沙镇镇、村干部和村民代表建议和意见。唐义表示,将会充分考虑基层干部和群众的意见,做好《四川省农村扶贫开发条例》修正案立法工作。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041