中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
今年全省计划招收500名“志翔生” 遂宁四类困境家庭学生可报名
时间:2019年05月22日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

今年全省计划招收500名“志翔生”

我市四类困境家庭学生可报名

记者从市民政局获悉,我省2019年度“志翔助学工程”已于日前开始招生。

据了解,“志翔助学工程”主要资助困境家庭学生免费接受中等职业教育,帮助解决困境家庭学生读书难、就业难问题,增强创业和就业能力。今年,全省计划招收“志翔生”500名,招生专业包括老年人服务与管理、民政服务与管理、社会福利事业管理、会计电算化、电子商务、汽车运用与维修、烹饪、物流服务与管理等12个。

我市范围内四类困境家庭且思想品德好的应往届初中毕业生,均可报名(“9 3”地区生源除外)。四类困境家庭学生为:持有《孤儿证》,或由县级民政部门出具孤儿证明材料的孤儿学生;持有《残疾证》且具有学习生活能力的残疾学生;持有《城乡最低生活保障证》,由乡镇人民政府或县级民政部门出具证明材料的城乡低保家庭学生;农村建档立卡贫困户家庭学生。符合条件的学生于2019年6月30日前,在四川省民政干部学校(四川省志翔职业技术学校)网站报名;有条件的学生可到学校现场报名;县(市、区)民政部门也可统一报名。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041