中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
遂宁召开研究解决“两不愁三保障”突出问题专题会议
时间:2019年05月21日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

冯发贵在研究解决“两不愁三保障”突出问题专题会上强调

聚焦问题对标补短  确保脱贫攻坚质量

5月20日,我市召开研究解决“两不愁三保障”突出问题专题会议。市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席会议并讲话。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临主持会议,并通报全市脱贫攻坚暗访和县乡党委书记遍访情况。

会议听取了市直有关部门、乡镇党委书记代表关于住房安全保障、饮水安全、慢性病政策、扶贫小额信贷、县乡两级党委书记遍访行动情况的汇报,安排部署了全市脱贫攻坚下步工作。

冯发贵强调,全市上下要深刻领会、全面贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会及中央政治局会议审议脱贫攻坚成效考核情况时的重要讲话精神,坚决对标看齐,做到落实责任不松劲、整治问题不手软、坚持标准不偏离、转变作风不懈怠。要针对我市“两不愁三保障”突出问题和此次暗访发现问题,对照梳理,举一反三,逐村逐户逐项对标补短,做到户户过关、项项过硬;要强化住房安全保障、安全饮水保障、慢性病政策落实、扶贫小额信贷风险防控,积极加强帮扶工作,确保脱贫攻坚质量。要改进作风、压实责任,扎实推进“四级书记遍访贫困对象行动”,抓好随机暗访工作,对落实不力的严肃追责问责,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。


 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041