中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>决策信息>>政府常务会议
市政府召开七届第24次常务会议
时间:2018年02月26日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

遂宁市政府七届24次常务会议召开

研究《遂宁市降低实体经济企业成本实施细则》等相关事项

2月23日,市长杨自力主持召开市政府七届24次常务会议。会议研究了《遂宁市降低实体经济企业成本实施细则》《遂宁市智慧城市建设管理办法(试行)》等相关事项。

会前学习了《中华人民共和国精神卫生法》。会议指出,要加大宣传,提高认识,认真学习领会《中华人民共和国精神卫生法》,精神卫生问题是重要的民生问题,也是严重的社会问题,搞好精神卫生工作是政府部门的应尽之责。要明确职责,落实责任,切实落实监护人监护责任,充分发挥村医对精神障碍患者服务管理作用。要加大投入力度,建立精神障碍防治康复的长效补偿机制,增加精神卫生服务资源。要加强督促指导,推动社区预防、治疗及康复工作一体化。

会议研究并原则通过《遂宁市智慧城市建设管理办法(试行)》和《遂宁市政务信息资源共享管理实施细则(暂行)》。会议指出,建设智慧城市,推动政府信息公开和政务信息资源共享是市委、市政府抢抓新一轮科技创新革命和信息产业浪潮的重大历史机遇。要坚持统筹集中和积极借鉴原则,加快推进政务信息系统整合共享,借鉴先进地区经验,避免“闭门造车”造成工作效率低、甚至资源闲置浪费等情况。要明确职责,强化协调配合,各级各部门要主动推进信息资源共享交换体系的建设应用,加快融合步伐、连接“信息孤岛”,使信息共享发挥最大效益。 

会议研究并原则通过《遂宁市降低实体经济企业成本实施细则》。会议指出,“降成本”是推进供给侧结构性改革的重要内容,也是促进企业“轻装上阵”激发市场活力的有效措施。要进一步加强宣传,营造全社会关心支持企业降本减负增效的良好氛围。要落实责任,狠抓《细则》落地落实,协调推进“降成本”工作。要加强督促检查,将“降成本”政策措施执行情况作为软环境治理的重要内容,健全追责机制。

会议还研究并原则通过《遂宁市深化医药卫生体制改革规划(2017—2020年)》《关于进一步促进民间投资健康发展的实施意见》《遂宁市“十三五”生态建设与保护规划》《关于调整全市特困人员供养标准的通知》《关于进一步加强和改进市属国有企业外派监事会工作的实施意见》《遂宁市企业职工基本养老保险基金预算执行管理办法》。

市领导向此德、罗晖、张列兵、邓为、袁冰、陈伐、罗孝廉、雷云,市政府秘书长付勇出席会议。市人大常委会副主任李孝富应邀列席会议。会议还特邀市人大代表、市政协委员、市政府监察员列席会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041