中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>决策信息>>政府常务会议
市政府召开七届第22次常务会议
时间:2018年01月18日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

1月18日,市长杨自力主持召开市政府七届22次常务会议,研究《政府工作报告(讨论稿)》《2018年全市经济工作要点》等有关工作。

会前学习了国土资源部、农业部《关于全面划定永久基本农田实行特殊保护的通知》。会议强调,各县(区)、各部门要提高认识,自觉服从于永久基本农田保护规定,努力平衡好保护与发展的关系,把守住基本农田红线落到实处。要落实责任,坚持党政同责,对违法违规占用、破坏永久基本农田的行为要严厉查处、重点问责。要努力提高土地质量,加大建设力度,大力开展土壤改良、地力培肥、治理修复,提高综合生产能力。要坚持“多规合一”,调整完善土地利用总体规划。

会议研究了《政府工作报告(讨论稿)》《2018年全市经济工作要点》。与会人员围绕《政府工作报告(讨论稿)》和《2018年全市经济工作要点》进行了认真讨论,提出了修改意见和建议。会议指出,报告总结的2017年成就,是大家共同努力的结果;报告也明确了2018年工作,希望大家抓早抓落实,努力实现“开门红”。

会议传达了全省畜牧业转型升级绿色发展暨畜禽养殖废弃物资源化利用现场推进会精神。会议指出,畜牧业转型升级绿色发展是实施乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革的重要内容,畜禽废弃物资源化利用是促进资源集约节约利用、改善群众生产生活环境的重要抓手。会议强调,要及时编制出台《遂宁市推进畜牧业转型升级绿色发展工作实施方案》,上下同心,推动畜牧业转型升级绿色发展与精准脱贫攻坚相结合、与污染防治攻坚相结合、与科技创新攻坚相结合。

会议传达了全省政府性债务管理审计约谈会议精神。会议强调,地方政府债务管理事关区域性系统性风险防范、事关总体国家安全,要高度重视政府债务管理工作,全面清理政府债务,切实做到心中有数、依法依规上报,认真研究可行的举债路径,有序有节制举债,积极争取上级支持,同时要认真研究债务平衡和撤销承诺担保。

  会议还研究并原则通过了《遂宁市促进新型研发机构发展实施办法》《关于进一步加强文物工作的实施意见》《遂宁市城乡居民住宅地震巨灾保险实施方案》《遂宁市青少年科技创新市长奖评选管理办法》,研究了《中国科学院大学·遂宁市人民政府校市合作协议》和《遂宁市人民政府·中国科学院控股有限公司战略框架合作协议》。

市委常委、常务副市长向此德,市委常委、副市长罗晖、张列兵,副市长邓为、徐承、袁冰、罗孝廉,市政府秘书长付勇出席会议。市人大常委会副主任李孝富,市政协副主席冉义,以及市人大代表、市政协委员、市政府监察员应邀列席会议。

(全媒体记者 何光华)

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041