中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>决策信息>>政府常务会议
市政府召开七届第21次常务会议
时间:2018年01月10日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

1月9日,市长杨自力主持召开市政府七届21次常务会议,研究《遂宁市富民强市“七大提升行动”2018年度工作推进方案》、《关于调整公布第一批市直部门行政权力清单的通知》等有关工作。

会前学习了《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》。会议强调,要切实提高依法统计的认识,进一步建立健全相关工作机制,正确认识和处理统计工作中存在的问题,统计工作“一把手”要亲自抓。

会议研究并原则通过《遂宁市富民强市“七大提升行动”2018年度工作推进方案》。会议指出,《遂宁市富民强市“七大提升行动”2018年度工作推进方案》是2018年政府工作的“施工图”,会议强调,各级各部门要以踏石留印、抓铁有痕的信心和决心,坚定不移地推动富民强市“七大提升行动”在工作中落实落地、生根见效。相关部门要要按照会议精神对方案进一步修改完善推进方案,相关部门要高度重视推进方案的制定,这是2018年工作的施工图,方案的工作任务要项目化,建设项目要具体化,确保照图施工,同时,要更加重视项目前期工作和招商引资工作。要立即着手,抓好落实,对《方案》中涉及到的每一项工作任务、每一个重点项目,都要在时间节点、工作举措、责任主体等方面进行再细化、再量化。要强化考核奖惩,逗硬问责,以督查倒逼问题解决和工作推进。

会议研究并原则通过《关于调整公布第一批市直部门行政权力清单的通知》。会议指出,推进权力清单制度建设,是转变政府职能、激发市场和社会活力的突破口,是加快建设法治政府的一项基础性、关键性工程。各级各部门要严格执行行政权力清单,不得擅自变更权力,不得变相行使已取消、下放的权力事项。要强化沟通配合,加强统筹协调,制定和优化行政职权运行基本流程图,规范行政裁量权,切实防止行政不作为和乱作为。

会议还研究并原则通过《遂宁市绿色智能新型城镇化试点工作方案》、《遂宁市“互联网 政务服务”综合应用系统建设方案》、市城区部分道路命名(更名)及变更起止点有关事宜、关于调整遂宁市城区污水处理费收费标准有关事宜。

市领导向此德、张列兵、陈伐、罗孝廉、雷云,市政府秘书长付勇参加会议。会议还特邀市纪委副书记、监察委副主任卢启志,以及市人大代表、市政协委员、市政府监察员列席会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041