中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>决策信息>>政府常务会议
市政府召开七届第17次常务会议
时间:2017年10月20日    来源:市政府办公室 打印本页    关闭窗口

  10月19日,市长杨自力主持召开市政府七届17次常务会议,研究中央环保督察后续工作、《遂宁市砂石资源经营管理体制改革实施方案》等有关事项。

  会议传达了省委常委会议研究部署中央环保督察后续工作精神,研究并原则同意《进一步做好中央环保督察后续工作加强生态环境保护总体安排》。会议指出,前期各级各相关部门迎接中央环保督察工作做得很扎实、成效很显著。会议强调,要认真贯彻落实省委、省政府统一部署,持续抓好环保督察后续工作,巩固提升环境质量。一是思想认识不能松。要牢固树立新的发展理念,坚决推进中、省决策部署在遂宁落地落实,坚决防止各类问题反弹回潮。二是信访办理不能停。要继续高度重视后续环保信访案件办理工作,信访渠道要畅通,案件办理要及时,办理信息要公开。三是整改力度不能减。切实整改中省市督察发现的问题以及涪江断面水质变化、饮用水源保护、面源污染防治、生活污水处理、城乡垃圾处理、工业污染防控等问题。四是长短结合不能缺。要处理好当前与长远的关系,强化科学规划引领,落实主体功能区战略。要处理好环境保护与经济发展、改善民生的关系,确保问题整改经得起历史、实践和群众检验。要处理好速度和质量的关系,逐步向环保的生产方式转变。五是督查问责不能弱。要压实属地负责、齐抓共管的责任,建立长效化、常态化的环保督查机制,对整改不认真履职、工作不力、弄虚作假的单位和个人要逗硬追责,对不履行治污主体责任、消极应对的企业要依法严处。六是宣传报道不能少。要继续加强宣传报道,坚持正确舆论导向,发挥舆论监督作用,推动问题解决。

  会议研究了《遂宁市砂石资源经营管理体制改革实施方案》,河东新区海绵城市建设仁里古镇、一期改造及联盟河水系治理、五彩缤纷北路景观带、东湖引水入城河湖联通及市政道路PPP项目正式合同,调整龙凤组团C-02-17等地块规划条件有关事宜。

  市领导向此德、罗晖、邓为、徐承、袁冰、罗孝廉、雷云,市政府秘书长付勇出席会议。会议还邀请了市人大代表、市政协委员、市政府监察员列席会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041