中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>决策信息>>政府常务会议
市政府召开七届第9次常务会议
时间:2017年03月30日    来源:遂宁市人民政府办公室 打印本页    关闭窗口



  3月29日,市长杨自力主持召开市政府七届9次常务会议。会议研究了《遂宁市安全生产“十三五”规划》《关于进一步加强村镇规划建设管理工作的实施意见》《遂宁市畜禽养殖污染治理工作实施方案》等有关事项。

会议学习了《中华人民共和国行政许可法》。会议指出,行政许可是行政机关依法管理经济社会事务的一种重要手段,《行政许可法》的颁布实施,对于保护公民、法人和其他组织的合法权益具有重要意义。各级各部门要认真学习《行政许可法》,规范行政行为。要按规定推动行政审批职能下沉,切实降低企业和群众办事成本。要推动行政许可流程再造,实现行政审批提速、提质、提效。要推动“互联网 政务服务”模式,开通在线互动式政务服务。

会议研究并原则通过《遂宁市安全生产“十三五”规划》。会议指出,“十二五”期间,我市安全生产工作成效显著。各级各部门要认真落实安全生产“十三五”规划,正确处理好安全与发展、安全与效益、安全与速度的关系,做到警钟长鸣、常抓不懈。要以提高安全生产意识为前提,强化安全生产红线意识和底线思维。要把责任落实作为规划实施的关键,严格按照党政同责、一岗双责和企业主体责任的要求,对标落实、细化执行。要把坚决遏制较大以上事故作为规划实施的重点,杜绝重特大事故发生,切实降低较大事故发生频次和危害后果。要把依法治安作为规划实施的准则,严厉打击安全生产违法行为。

会议研究并原则通过《关于进一步加强村镇规划建设管理工作的实施意见》。会议指出,各县(区)政府要加强村镇规划的学习,把握规划编制重点,明确部门责任,抓好村镇规划执法,严肃查处农村乱搭乱建行为。

会议研究并原则通过《遂宁市畜禽养殖污染治理工作实施方案》。会议指出,畜禽养殖污染是农村面源污染的重要来源。要提高认识,各县(区)要高度重视环保督察,切实解决农村面源污染问题。要落实责任,农业、环保等部门和各县(区)要主动担责。要把握重点,要总结推广大英县经验,对禁养区划分和补助标准要全市统一,将禁养区的养殖企业搬迁出去,同时要坚持种养一体、农牧结合的发展方向,大力发展循环经济。要严肃问责,强化监督管理,切实解决畜禽养殖的污染问题。

会议研究并原则通过《遂宁市全民科学素质行动计划纲要实施方案》。会议指出,要提高认识,全民科学素质是国家综合实力的重要组成部分,教育和科技非常关键。要突出重点,深入实施青少年科学素质行动,加强企业创新人才培养,高度重视现代农民科学素质提升。要健全机制,着力构建科普信息化服务体系。要加强统筹协调,发挥优势,充分履职,密切配合。要加大财政投入,完善工作机制,全面推进本地区公民科学素质建设。

会议还研究了原南门车站地块规划指标调整和调整市城区城市供水价格有关事宜。

市领导向此德、张列兵、邓为、徐承、袁冰、陈伐、罗孝廉、雷云,市政府秘书长付勇出席会议。遂宁军分区政委余力、市政协副主席冉义应邀列席会议。会议还邀请市人大代表、市政协委员、市政府监察员列席会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041