中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>决策信息>>政府常务会议
市政府召开七届第6次常务会议
时间:2017年01月23日    来源:遂宁市人民政府办公室 打印本页    关闭窗口

    1月22日,市长杨自力主持召开市政府七届6次常务会议。会议研究了《遂宁市2011-2020年区域卫生规划(2014年修订版)》《遂宁市养老健康服务业发展规划(2016-2020年)》《关于巩固完善分级诊疗制度建设的实施意见》等有关事项。

    会议学习了《四川省生活饮用水卫生监督管理办法》。会议指出,民以食为天,食以饮为先,饮用水安全事关人民群众生命健康,是政府必须保障的基本民生问题。各级各部门要提高认识,切实落实主体责任,卫计、水务、环保、食品药品监督管理等部门要形成合力,加大综合执法检查力度,强化监督检查并依法加大惩处力度。

    会议研究并原则通过了《遂宁市2011-2020年区域卫生规划(2014年修订版)》。会议要求,各级各部门要坚持公益原则,基本医疗卫生要保证到位。要坚持普惠原则,实现人人享有基本医疗卫生服务。要坚持创新原则,打造发展民营医疗机构,提高医疗服务水平。要坚持领先原则,下沉公共卫生资源,建立全民健康档案,切实提高全市医疗卫生服务水平。

    会议研究并原则通过了《关于巩固完善分级诊疗制度建设的实施意见》。会议指出,分级诊疗是当前医改的重要内容,建立分级诊疗制度,是合理配置医疗资源、促进基本医疗卫生服务均等化的重要举措。会议强调,要充分发挥政府主导和统揽作用,相关部门要密切配合, 切实做好分级诊疗各项制度的实施。要进一步探索分级诊疗运行机制,促进医疗资源下沉,加大人才引进、培养力度,提高基层医疗机构的服务能力。

    会议研究并原则通过了《遂宁市养老健康服务业发展规划(2016-2020年)》。会议指出,随着人口老龄化的加快,建立社会养老服务体系和发展老年服务产业,不断满足老年人多层次多样化的养老服务需求,有利于促进相关行业发展,提高全体人民生活质量和水平。会议强调,要强化社区服务功能,下沉资源,重点发展居家养老。要立足市场,发展高端养老机构,进一步推进医养融合和私人定制。要进一步研究细化政策措施,促进全市养老服务业加快发展。

    会议研究并原则通过了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》。会议指出,出租汽车改革是重要的民生问题,传统出租汽车行业转型升级深化改革势在必行。会议要求,各相关部门要明确责任主体,加强沟通,强化监管,形成合力。要加强惩处,从严打击非法营运。要宣传引导到位,完善预案,打好深化出租汽车改革这场攻坚战。

    会议还研究了修订《遂宁南坝机场迁建协议》相关事宜。

    市领导张列兵、徐承、袁冰、陈伐、罗孝廉,市政府秘书长付勇出席会议。遂宁分军区政委余力、市人大常委会副主任李孝富应邀列席会议。会议还邀请了市人大代表、市政协委员、特邀监察员列席会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041