中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>决策信息>>政府常务会议
市政府召开七届第4次常务会议
时间:2016年12月20日    来源:遂宁市人民政府办公室 打印本页    关闭窗口

    研究我市深化医药卫生体制综合改革试点和建立水环境生态补偿机制等有关工作

    12月13日,市长杨自力主持召开市政府七届4次常务会议。会议研究了我市深化医药卫生体制综合改革试点和建立水环境生态补偿机制等有关工作。

     会议学习了《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》。会议指出,国家保护各种所有制经济产权和合法利益,健全以公平为核心原则的产权保护制度,推进了产权保护法治化。会议强调,《意见》进一步完善了社会主义市场经济基础,明确了产权保护,特别是私人财产的保护,对于矫正并稳定社会预期,给社会提供定心丸和定盘星具有重要作用。各级各部门要充分认识《意见》的重大意义,进一步加大宣传力度,抓紧制定具体实施方案,通过案例宣传和解读等形式,把文件内容和精神宣传透彻。政府部门要带头守信,严格兑现向社会及行政相对人依法作出的承诺。要进一步完善赔偿、投诉和救济机制,畅通投诉和救济渠道。要协调配合,形成产权保护合力,确保各项举措落到实处。

    会议研究并原则通过了《遂宁市深化医药卫生体制综合改革试点方案》。会议指出,医药卫生事业关系群众健康,关系千家万户的幸福,是重大的民生问题。要明确工作重点,公立医院改革要资源下沉、提供便民服务。要加强组织领导,市县(区)要建立由政府主要负责人担任组长的医改领导小组,制定具体实施方案,明确各项任务的责任人、时间表、路线图。要加强督导考核,采取分片包干、蹲点督促等方式进行分类指导,推动改革各项工作落实。要加强宣传力度,加强改革政策的宣传解读,营造有利于改革的良好氛围。

    会议研究并原则同意了研究《遂宁市水环境生态补偿办法(试行)》。会议指出,建立生态补偿机制,是建设生态文明的重要制度保障,对促进人与自然和谐发展具有重要意义。要充分认识水环境治理工作的紧迫性和重要性,强化责任意识,防止各类水污染事件发生。要进一步加强监测考核,尽快在全市范围内建立和完善水环境监测体系,进一步强化监测手段,做好水环境监测工作。要进一步落实治理责任,全面探索推行“河长制”,实行生态环境损害责任终身追究制。

    会议还研究并原则通过了《关于开展生态宜居城镇建设行动促进特色小城镇建设的实施意见》《遂宁市大规模绿化专项规划(2016-2020年)》《遂宁市“十三五”食品药品安全专项规划》《遂宁市地方税收保障办法》《遂宁市第八批市级非物质文化遗产代表性项目名录》《遂宁市“十三五”基础测绘规划》,研究了遂宁水务投资有限责任公司投资入股遂州农村信用合作联社等有关事宜。

    市领导向此德、张列兵、邓为、徐承、袁冰、陈伐、罗孝廉、雷云,市政府秘书长付勇出席会议。遂宁军分区政委余力,市人大常委会副主任李孝富,市政协副主席冉义应邀列席会议。会议还特邀市人大代表、市政协委员、市政府监督员列席会议。

 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041